ГПУ опровергла слова Рябошапки о судимости «слуги» за изнасилование

  • 21:05
  • 20.11.2019

Информация генпрокурора Руслана Рябошапки о погашенной судимости народного депутата фракции Слуга народа Романа Иванисова является неподтвержденной.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры в среду, 20 ноября.

Информация о подтверждении погашенной судимости одного из народных депутатов Украины, озвученная сегодня во время брифинга в Генеральной прокуратуре, не является подтвержденной", – говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве добавили, что по данному факту проводится проверка, и ее результаты будут официально сообщены позже.

Напомним, сегодня на брифинге генпрокурор Руслан Рябошапка подтвердил, что Иванисов был осужден за изнасилование несовершеннолетней, но судимость была погашена, и согласно действующему законодательству нардеп считается несудимым.

Ранее журналист Юрий Бутусов со ссылкой на свои источники сообщил, что Иванисов, избранный по мажоритарному округу №153 Ровенской области, был осужден в 1996-м году за изнасилование. Будущий нардеп отбывал наказание в Мариупольской исправительно-трудовой колонии.

Сам Иванисов в своем Facebook написал ироничный пост на эту тему – он попытался опровергнуть озвученную информацию, назвав ее «заказухой с сервера, находящегося в Сан-Франциско».

Отметим, что глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия пообещал николаевскому политику Артему Ильюку исключить из фракции депутата Романа Иванисова, который был осужден за изнасилование несовершеннолетней неестественным образом.

Новости

16 декабря 2019
15 декабря 2019
14 декабря 2019