Горсовет Николаева на следующем заседании рассмотрит обращение против возможной приватизации «Зори» и «Дельта-лоцман»

  • 11:58
  • 05.09.2019
gorsovet

Депутаты на следующем заседании сессии Николаевского городского совета рассмотрят обращение к Верховной Раде, Кабинету Министров и президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не отдавать под приватизацию государственные предприятия, которые находятся в Николаеве.

Такое решение было озвучено сегодня, 5 сентября, в ходе сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

Депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный заявил, что 4 сентября он обратился на бюджетную комиссию с предложением, чтобы депутаты городского совета приняли обращение к Верховной Раде Украины, Кабмину и президенту Украины о возможной приватизации госпредприятии. По его мнению, народные депутаты, избранные от партии «Слуга народа», не разбираются в важных вопросах области, поэтому ответственность ложится на депутатов областного и городского совета.

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Александр Гусев поддержал предложение, но предложил доработать этот вопрос на депутатской комиссии.

Николаевский городской голова поддержал данное предложение и заявил, что на следующую сессию будет вынесет данный вопрос:

– Я отдам этот проект решения, потому что эта инициатива правильная, нужно этот вопрос изучить и подготовить на комиссиях. И на ближайшей сессии включить в повестку дня в этот вопрос.

Напомним, что на рассмотрение Верховной Рады Украины внесен законопроект об отмене перечня объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации. В том числе речь идет о ГП «Дельта-лоцман», ГП «Зоря»-«Машпроект», Николаевский судостроительный завод (бывший завод имени 61 коммунара).

Новости

15 октября 2019
14 октября 2019