Google планирует за 2 года инвестировать в Европу 3 миллиарда евро

  • 20:58
  • 20.09.2019
гугл

В пятницу, 20 сентября, генеральный директор Google Сундар Пичаи заявил, что компания планируется инвестировать 3 млрд евро в расширение своих дата-центров по всей Европе в течение следующих 2 лет.

Об этом сообщает «АР».

По словам гендиректора компании, с 2007 года Google в общем вложил в интернет-инфраструктуру континента почти 15 миллиарда евро. На встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне (страна председательствует в ЕС, – ред.) Пичаи заявил, что дальнейшие инвестиции обеспечат 13 тысяч рабочих мест на полный рабочий день в Европейском Союзе каждый год.

Также Пичаи подчеркнул, что компания вкладывает значительные средства в возобновляемую энергию. Так, проект Google будет включать в себя строительство новой энергетической инфраструктуры в ЕС, стоимостью более 1 миллиарда евро.

Планируется строительство морских ветровых станций в Бельгии, пять проектов, связанных с солнечной энергией в Дании, а также еще по два проекта ветровых станций в Швеции и Финляндии.

Гендиректор Google подчеркнул, что как только эти проекты будут запущены, безуглеродные источники энергии будут производить больше электроэнергии, чем ежегодно потребляют такие мегаполисы, как Вашингтон или даже целые страны, как Литва или Уругвай.

Ранее сообщалось о том, что власти США готовят антимонопольное расследование в отношении Google.

Новости

5 декабря 2019