Google финансирует компании, которые отрицают проблемы с климатом

  • 18:13
  • 12.10.2019

Компания Google внесла существенный финансовый вклад в развитие нескольких компаний, которые отрицают изменения климата, несмотря на то, что Google настаивает на поддержке политических действий в связи с климатическим кризисом.

Об этом сообщает «The Guardian».

Среди сотен групп компаний, которые Google перечислила на своем веб-сайте в качестве бенефициаров своих пожертвований, более десятка организаций, которые выступали против климатического законодательства, ставили под сомнение необходимость действий или активно стремились отменить меры по защите окружающей среды во время президенствования Обамы.

Среди них — Competitive Enterprise Institute (CEI), чья консервативная политика убеждает администрацию Трампа отказаться от Парижского климатического соглашения. Эта организация также критиковала Белый дом за то, что тот не отменил больше экологических ограничений.

Google также указана в качестве спонсора на предстоящем ежегодном собрании State Policy Network (SPN), организации, которая поддерживает консервативные группы, в том числе Heartland Institute, радикальную антинаучную группу, которая упрекала активистку-подростка Грету Тунберг в «климатической бредовой истерике».

Члены SPN недавно создали веб-сайт, там говорится, что «наша природная среда улучшается» и «климатического кризиса не существует».

В свою защиту Google заявляет, что сотрудничество с подобными организациями не означает поддержки их взглядов и программ.

Но экологические активисты и другие критики говорят, что для компании, которая стремится поддержать глобальные действия по изменению климата, такие компромиссы неприемлемы.

Напомним, что Германия потратит на защиту климата 100 миллиардов евро.

Новости

12 декабря 2019
11 декабря 2019