Главврач заявил, что в Николаевской областной детской больнице не хватает врачей-реаниматологов

  • 17:23
  • 01.12.2019
Снимок экрана 2019-12-01 в 12.51.37_16x9

Главврач Николаевской областной детской клинической больницы Александр Плиткин сообщил, что в его медучреждении не хватает около 35% врачей-реаниматологов. 

Об этом он рассказал в программе «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

По словам главврача, дефицит кадров связанный со сложностью профессии, а также размером заработной платы:

– Существующий дефицит медицинских кадров коснулся и нас. У нас не хватает специалистов, где-то около 35% не хватает врачей-реаниматологов. Мы сейчас готовим врачей интернов на реаниматологов, но это все равно не покрывает тот дефицит, который существует. К тому моменту когда они выйдут на работу, несколько врачей уже уйдут. Работа реаниматолога – постоянный стресс. Молодые студенты, начинающие врачи не очень стремятся идти на такие сложные профессии, где нужно не один месяц жить в другом городе, а после еще и не один год набирать опыт. Молодой врач после окончания интернатуры, получает 4200-4300 гривен заработной платы, а ему за эти деньги нужно жить, оплачивать жилье, посещать симпозиумы и прилично одеваться. Люди ищут, там где хорошо.

Ранее, главный врач Николаевской областной детской клинической больницы Александр Плиткин рассказал о причинах и повышении детского травматизма.

Новости

14 декабря 2019
13 декабря 2019