Главврач Николаевской инфекционки заявила, что в городе и области не зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19

  • 20:47
  • 22.03.2020
original-xy0

Главный врач Николаевского центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Федорова заявила о том, что на сегодняшний день в Николаеве и области не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.

Об этом она рассказала в своем видеообращении, опубликованном на странице в соцсети Facebook.

– На сегодняшний день ни у жителей Николаева, ни у жителей области, ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией нет, – заявила главврач инфекционки.

Также Светлана Федорова обратилась к жителям Николаевщины с просьбой запастись дома минимальным набором самых необходимых препаратов, для уменьшения шансов заражения COVID-19:

– Хочу обратиться к жителям отдаленных районов нашей области. Возможно к тем, кому тяжело добираться в город, у которых нет рядом аптек и фельдшерских пунктов. На сегодня у вас меньше есть шансов заразиться. Все таки вы не в местах скопления людей. Если вы не приехали из-за рубежа. если у вас не было контакта, в принципе не нужно поддаваться панике. Фактически шансы заболеть у вас минимальны, по сравнению с жителями большого, крупного населенного пункта. Помимо этого страшного коронавируса вы можете заболеть любой инфекционной патологией, простыть, простудиться. А в связи с ограничением сообщения между городами, запаситесь дома не тоннами, а только тем, что может понадобиться вам и вашей семье, жаропонижающие препараты (парацетамол). 

– Сейчас ситуация сложная. Кого-то раздражают закрытые магазины, кому-то стало тяжело добираться на работу. Если вы увидели, что человек кашляет в автобусе или троллейбусе. Если человек без маски кашлянул в локоть, не нужно на него нападать и совершать агрессивные действия. Не применяйте никакой агрессии, даже словесной. Это деморализует, – подытожила главврач.

Напомним, что медучреждения Николаева получили 34 тысячи 250 масок, а также еще почти 23 тысячи из благотворительного фонда. Кроме того по состоянию на 20 марта, результаты лабораторных исследований семи человек из Николаева на коронавирус оказались негативными.

С 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля. Также в стране ограничили массовые собрания более 200 человек.

С 16 марта Украина на две недели закрыла границу для иностранных граждан, чтобы ограничить распространение коронавируса. С 17 марта Украина закрыла пассажирское авиасообщение.

Новости

7 апреля 2020
6 апреля 2020