«Главная задача – защитить людей», – Ильюк прокомментировал возможность возглавить «Зорю»

  • 12:55
  • 28.10.2019
Ильюк Верховная Рада

Своей главной задачей в случае назначения на должность генерального директора ГП «Зоря»-«Машпроект» николаевский политик Артем Ильюк видит защиту предприятия от приватизации и разграбления.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту Шиповника.

Ранее в СМИ появилась информация, что Артем Ильюк может возглавить «Зорю»-«Машпроект». Сообщалось, что 25 октября он подал документы на конкурс на должность руководителя госпредприятия.

По словам Ильюка, он намерен воспользоваться возможностью и обезопасить «Зорю» от приватизации, а также вывести предприятие на новый уровень развития.

Журналист: (…) Появилась информация, что вы подали документы. Хотелось уточнить, какие цели и задачи вы ставите перед собой, если удастся выиграть конкурс?

— Задача одна - защитить людей. Раньше мне удавалось, вместе с заводчанами, отбить не одну атаку на «Зорю»-«Машпроект», но еще никогда предприятие не было так близко к уничтожению, как сейчас. И я вижу своей задачей не допустить краха «Зори». Меня не интересует кресло директора как должность. Но как рычаг и возможность отстаивать права турбинистов и развивать «Зорю» - я должен этим воспользоваться. В такой тяжелый период я готов взять удар на себя и обеспечить первые шаги для нового этапа развития нашего предприятия.

Ж.: Означает ли это, что вы откладываете политику в сторону и не планируете участвовать в ближайших местных выборах?

— Не буду скрывать, что десятки тысяч людей, которые не раз отдавали свои голоса, как элемент доверия, мне и моей команде, видят меня в другой должности. И это очень ответственный шаг, который мы сделаем через год. На местных выборах, где я планирую баллотироваться в мэры города. Но пока есть год до выборов, я хочу его использовать для развития нашего города и защиты горожан. А «Зоря» - это десятки тысяч семей и поколений николаевцев.

Напомним, ранее в Верховной Раде приняли закон, который позволяет приватизировать ГП «Зоря»-«Машпроект». В октябре на предприятии начались первые сокращения работников. Вскоре СМИ сообщили, что планируется сокращение порядка 5 тысяч работников - это половина кадрового состава «Зори».

Новости

14 ноября 2019
13 ноября 2019