Глава «Укрэксимбанка» Гриценко задержан

  • 17:10
  • 16.11.2019
87к387378кц_16x9

Глава правления «Укрэксимбанка» Александр Гриценко задержан.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источники и информацию спикера Национальной полиции Оксану Блищик.

По словам источников, задержание провела группа прокурора Константина Кулика. Кроме того, спикер Национальной полиции Оксана Блищик подтвердила сам факт задержания в комментарии РБК-Украина.

– Вообще то произошло задержание ГПУ, – отметила она.

Отметим, ранее сообщалось, что Гриценко якобы похитили. В частности, по словам его родственников, банкира затолкали в черный микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

Гриценко подозревают в создании преступной организации, присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением, отмывании доходов, полученных преступным путем.

Как уже сообщили в Службе безопасности Украины, Гриценко задержали по подозрению в создании преступной организации, хищении имущества, а также отмывании средств.

– Никакого похищения одного из членов правления АО «Укрэксимбанк» не было. Он был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины по поручению Генеральной прокуратуры Украины в рамках уголовного производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 255 ("Создание преступной организации"), части 5 ст.=атьи 191("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением"), части 3 статьи 209 ("Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем") Уголовного кодекса Украины. Задержание происходило исключительно в рамках действующего законодательства. Задержанный помещен в изолятор временного содержания, – заявили в СБУ.

Дело ведет Генеральная прокуратура Украины.

Ранее сообщалось о том, что СБУ заявила о задержании одного из лидеров ИГИЛ.

Новости

10 декабря 2019