Глава СБУ предложил ввести уголовную ответственность за российскую пропаганду в СМИ

  • 09:01
  • 16.06.2017
57
http://photo.unian.net
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак предложил ввести уголовную ответственность за российскую пропаганду в средствах массовой информации. Об этом говорится в его обращении, которое опубликовано на сайте спецслужбы.
- Адекватный отпор врагу требует решительных совместных действий, сочетание силы права и силы общественного мнения как оружия против российской агрессии в информационном пространстве. Для этого нам нужно, во-первых, срочно разработать и принять изменения в законодательство Украины об уголовной ответственности. СБ Украины готова присоединиться к этой работе. Наша цель - предоставить в Уголовном кодексе Украины адекватную правовую оценку всем формам и методам гибридной войны, - заявил он.
Также Грицак призвал «заключить акт информационного единства украинских журналистов в противостоянии врагу». По его мнению, медиа должны отказать «представителям пятой колонны Российской Федерации» и «сторонников путинского русского мира» в доступе на отечественные информационные ресурсы. Отметим, что статья 34 Конституции Украины гарантирует свободу слова.

Новости

20 июля 2019
19 июля 2019