Генпрокурор поручил проверить переписку «слуги народа» Медяника о Николаевском заводе «Океан»

  • 10:28
  • 18.10.2019
20190717154240-1058

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка поручил провести проверку по факту скандальной переписки народного депутата от партии «Слуга народа» Вячеслава Медяника относительно Николаевского судостроительного завода «Океан».

Об этом Руслан Рябошапка сказал 17 октября, в эфире ток-шоу «Право на владу», пишет «Liga.Net».

По словам генпрокурора нардепы, замеченные в коррупции, будут нести уголовную ответственность.

— Медяник переписывался с бизнесменом. Но он пытался выяснить или решить эти вопросы с одним из моих заместителей, который его не знает, не знал и никогда не общался с народным депутатом, – заявил Руслан Рябошапка.

Генпрокурор сообщил, что уже поручил проверить этот факт, чтобы выяснить, есть ли там достаточно данных для того, чтобы его внести в Единый государственный реестр досудебных расследований.

— Я уже поручил провести проверку. И выяснить, есть ли там достаточно данных для внесения сведений в ЕРДР. И хотел бы обратить внимание народных депутатов. Если такие переписки по поводу сахара будут вестись и дальше, я не исключаю, что следующие переписки будут по поводу сухарей, – подчеркнул Руслан Рябошапка.

 

Напомним, что издание «Страна» опубликовало переписку народного депутата от партии «Слуга народа» Вячеслава Медяника, где он обещал своему собеседнику решить вопросы, которые могут быть связаны с Николаевским судостроительным заводом «Океан» и очередной попыткой заблокировать его работу с помощью Генпрокуратуры.

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что проведет расследование по этому поводу. Также он рассказал, что сам Вячеслав Медяник во время обсуждения его переписки внутри фракции подтвердил, что там шла речь о Николаевском судостроительном заводе «Океан».

Новости

16 ноября 2019
15 ноября 2019