Где делись наши деньги? В Николаеве уволенные работники им. 61 коммунара требуют выплатить компенсацию за долги по зарплате

  • 13:06
  • 29.07.2019
photo_2019-07-29 12.59.48

Уволенные сотрудники ГП «Николаевский судостроительный завод» заявили, что им не выплатили компенсацию за долги по зарплате за 5 лет.

Об этом стало известно, в понедельник, 29 июля, в ходе собрания сотрудников перед зданием администрации Николаевского судостроительного завода, передает корреспондент Шиповника.

Генеральный директор завода Валерий Калашников сообщил, что на предприятии нет денег для выплаты компенсации уволенным сотрудникам завода. Кроме того, сумма выплаты компенсации составляет около 10 миллионов гривен:

– Уволенным в количестве 498 человек, как и было утверждено, была выплачена заработная плата в размере 18 миллионов. В пенсионный фонд было уплачено как за работающих сотрудников, так и за уволенных. Компенсация за задержку по выплате заработной платы была выплачена только сотрудникам завода. Сейчас выплатить компенсацию уволенным сотрудникам у меня нет возможности. Компенсация будет выплачиваться с тех контрактов, которые у нас будут. Завтра еду в Одессу, буду подписывать контракт на СДК «Юрий Олефиренко», будем работать.

photo_2019-07-29 12.59.51.jpeg

По словам уволенной сотрудницы завода Светланы Дымко, деньги на выплату компенсации были предусмотрены, но их украли:

– Куда делись эти деньги? Было перечислено в отношении задолженности 54,3 миллиона по заработной плате и 31 миллион было перечислено, чтобы выплатить компенсацию. На сегодня в пенсионном фонде ничего не погашено. Где делись наши деньги? И то, что вы говорите, о строительстве корветов, те, кто работал на заводе знают, в каком состоянии находится завод. Не на чем строить, все разворовано, порезано. Я работала в этом заводе. Это все вранье. Нам выплатили зарплату, благодаря тому, что я обратилась к Зеленскому. 

Экс-работники завода подготовили обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также намерены обратиться в прокуратуру.

Напомним, что Николаевский судостроительный завод должен вернуть 86,5 миллионов гривен, которые выделил «Укроборонпром» на погашение долгов по зарплатам работникам.

Ранее, 23 июля Государственный концерн «Укроборонпром» отчитался о выполнении поручения Президента в полном объеме. По его информации, на счета государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод» для погашения задолженности по заработной плате было перечислено 54,8 миллиона гривен.

Кроме того, было перечислено 31,7 миллион гривен для выплат компенсации за несвоевременно выплаченную заработную плату, а также налогов и сборов, связанных с расчетом на оплату труда.

Новости

18 августа 2019
17 августа 2019