ГБР разоблачило схему крупных хищений при строительстве казарм ВСУ

  • 12:20
  • 08.02.2020

Государственное бюро расследований уличило директора одного из предприятий Волынской области в хищении 6,2 миллиона гривен бюджетных средств во время строительства казарм ВСУ.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

— Следователи Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Львове, сообщили о подозрении директору одного из предприятий Волынской области, в завладении бюджетными средствами путем злоупотребления служебным положением, совершенном в особо крупных размерах и служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия, - сказано в сообщении. 

В частности, досудебное расследование установило, что директор предприятия, которое выполняло строительные работы на заказ Западного территориально квартирно-эксплуатационного управления, вносил недостоверные сведения в акты приемки выполненных строительных работ. 

Таким образом он завладел бюджетными средствами в особо крупных размерах на общую сумму более 6,2 миллиона гривен.

В ГБР установили, что подрядчик умышленно завышал объемы выполненных работ и использованных материалов во время возведения трех зданий казарм улучшенной планировки, предназначенных для нужд военных ВСУ в Волынской области.

— Строительные работы на военных объектах проводились с нарушением проектной документации, в частности, вместо щебня фактически использовались шлаковые отходы, уменьшалась толщина фундамента и стяжек, не совершалась надлежащая гидроизоляция конструкций, - сообщили в пресс-службе. 

В случае доказательства вины подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

В январе этого года прокуратура завела дело на фирму-подрядчика, которая присвоила 5 миллионов гривен при строительстве казарм в Николаеве.

Новости

25 февраля 2020
24 февраля 2020