Гастролерам в РФ запретили участвовать в Евровидении

  • 15:48
  • 16.10.2019
5da6f8f66da89

«Суспільне» объявило о начале национального отбора на «Евровидение-2020» с обновленными правилами. Теперь участвовать в нацотборе смогут только те, кто не гастролирует на территории РФ.  

Об этом сказано в сообщении «Суспільного».

— Теперь участником Национального отбора может быть исполнитель или коллектив, который не осуществляет концертной деятельности на территории РФ с 2014 года, не планирует и не анонсирует ее во время конкурса и финала «Евровидения», а также не въезжал на территорию Крыма с нарушением законодательства Украины, - сказано в сообщении.

Отмечается, что в этом году финансовую поддержку победителю Нацотбора при подготовке, поездке и пребывания на конкурсе предоставит «UA: Суспільне».

Расходы на проведение кастинга и телевизионную часть Национального отбора берет на себя телеканал «СТБ».

Остальные пункты правил Нацотбора остались без изменений.

Напомним, победительницей нацотбора на «Евровидение-2019» стала певица Maruv (Анна Корсун). У части украинского общества это вызвало возмущение, так как певица гастролирует в стране-агрессоре.

Maruv заявила, что готова отказаться от гастролей в России ради «Евровидения», но выразила несогласие с рядом других пунктов предложенного ей контракта. В частности, НОТУ запретило ей любую импровизацию на сцене и общение с журналистами без разрешения, а также потребовало передать права на песню. В случае нарушения любого из пунктов певице грозил штраф 2 миллиона гривен. В итоге НОТУ и Maruv не смогли договориться по контракту.

Новости

14 ноября 2019
13 ноября 2019