Фракция «ЕС» требует возбудить уголовные производства в отношении двух «слуг народа»

  • 09:22
  • 16.11.2019
23982839238_16x9

Фракция «Европейская Солидарность» требует возбудить уголовные производства в связи с высказываниями двух депутатов от «Слуги народа» Евгения Шевченко и Максима Ткаченко, которые «оправдывают российскую агрессию».

Об этом сообщает пресс-служба политической силы.

Депутаты от «Европейской Солидарности» сформировали запрос к руководству Службы безопасности Украины (СБУ) и Государственного бюро расследований (ГБР).

В «ЕС» напомнили, что депутат от монобольшинства Евгений Шевченко выступал в эфире российского пропагандистского телешоу, заявив в своей речи, что «возлагает «украинских националистов», а не на страну-агрессора». По мнению депутатов от «ЕС», такое высказывание имеет все признаки государственной измены и несет вред национальной безопасности страны.

Другой представитель пропрезидентской политсилы, Максим Ткаченко, «фактически призывал признать боевиков, заявив о возможности сотрудничества с представителями оккупационного режима на Донбассе после деоккупации украинской земли».

– Заявления депутатов монобольшинства грубо нарушают требования Конституции Украины и дискредитируют украинских защитников и Украину в целом, что представляет ущерб национальным интересам. Следовательно, посягательство на территориальную целостность, суверенитет и оправдание российской оккупации должны получить надлежащую правовую оценку и реакцию спецслужб, – заявили в политсиле.

Кроме этого, депутаты сделали акцент на том, что подобные высказывания «слуг народа» дискредитируют Вооруженные Силы Украины, а также Верховную Раду – которая реализует государственную политику в отношении сдерживания агрессии со стороны РФ.

– Учитывая общественную опасность указанных действий, просим дать правовую оценку публичным действиям народных депутатов Украины Максима Ткаченко и Евгения Шевченко; возбудить уголовные производства и принять меры с целью обеспечения неотвратимости наказания за соответствующие преступные деяния, – резюмировали в «ЕС».

Ранее сообщалось о том, что из фракции «Слуга народа» исключили Скороход и Полякова.

Новости

10 декабря 2019