Фонд Порошенко перечислил Николаеву деньги на реконструкцию Соборной площади

  • 09:21
  • 03.03.2019
421890
Благотворительный фонд Петра Порошенко перечислил в бюджет Николаева три миллиона гривен для реконструкции Соборной площади. Об этом в программе «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ сообщил николаевский городской голова Александр Сенкевич.
– Мы вышли тогда из кафе и обратили внимание, что состояние площади может быть лучше. Действительно, президент тогда сказал. Мы связались с фондом Порошенко. Мы подписали договор, вначале меморандум, потом договор, и фонд перечислил на бюджет Николаева три миллиона гривен. Там есть некоторые проволочки бюджетного характера — эти деньги упали на «котловой счет». Их нужно перераспределить депутатам городского совета на площадь, чтобы  могли ними воспользоваться. Но 3 миллиона есть, они перечислены, — сказал Александр Сенкевич.
Напомним, что в мае прошлого года во время визита в Николаев президент Украины Петр Порошенко заявил, что сделает «личный подарок жителям Николаева» и выделит из своего благотворительного фонда пять миллионов гривен на реконструкцию Соборной площади.

Новости

19 августа 2019
18 августа 2019