Ferrero обвинили в использовании в своих продуктах орехов, собранных детьми

  • 22:21
  • 20.12.2019
5616_16x9

Производителя кондитерских изделий Ferrero заподозрили в использовании детского труда, сообщает «The Guardian».

По словам правозащитников, лесные орехи для шоколадных конфет Ferrero Rocher собирают дети на фермах в Турции. Отмечается, что Ferrero покупает около 30% всех лесных орехов, которые он использует в своих продуктах, в Турции, где широко распространен детский труд.

Согласно последним доступным правительственным данным, в 2012 году в Турции насчитывалось около 900 тысяч детей, работающих в различных отраслях, включая сельское хозяйство. Из них 11 тысяч были в возрасте от 6 до 14 лет.

Многие дети, работающие сезонно, не посещают школы, а в 2018 году, по оценкам кампании «Центр по правам ребенка» в Турции, около 67 детей и подростков погибли во время работ.

В комментарии для издания Ferrero признали проблему детского труда в сельскохозяйственном секторе Турции и заявили, что они «полны решимости предотвращать и искоренять детский труд на всех этапах производства». В компании объяснили, что не владеют и не управляют фермами по выращиванию фундука в Европе, но сотрудничают с фермерами, чтобы обеспечить высокие сельскохозяйственные и социальные стандарты при производстве.

Поводом для такой информации послужило расследование британской правозащитной организации WeMove. Ей удалось взять интервью у детей, работающих на фермах, которые рассказали, что вынуждены собирать фундук по 12 часов в день.

Новости

8 апреля 2020
7 апреля 2020