Facebook впервые разместил под постом пользователя уведомление о дезинформации

  • 20:12
  • 30.11.2019
cybercrime_gov_ua5_id12773_650x410__8__650x410_1_650x410_2_650x410_16x9

Корпорация Facebook Inc. в субботу, 30 ноября, впервые разместила под постом одного из пользователей уведомление о том, что в тексте содержится дезинформация.

Об этом сообщает DW.

Комментарий находится непосредственно под записью.

– По закону Facebook обязан сообщить, что, по данным правительства Сингапура, этот пост содержит ложную информацию, – говорится в уведомлении, которое могут видеть только пользователи сингапурского сегмента интернета.

Сообщается, что автор поста – Алекс Тан, он ведет в Facebook страницу антиправительственного издания States Times Review. Власти Сингапура 28 ноября постановили, что Тан должен внести изменения в свою запись от 23 ноября по поводу выборов в стране. В посте речь шла о «разоблачителе, сообщившем о христианских симпатиях кандидата от Партии народного действия и его аресте» по статье о фальсификации информации. Тан обвинил ее, в частности, в «возможных попытках превратить Сингапур в христианское государство».

– Правительство потребовало от Тана исправить материал и сослалось на вступивший 2 октября в силу закон о борьбе с фальшивой информацией. Министр внутренних дел Касивисванатан Шанмугам сообщил, что постановление позволяет правительству контролировать распространяемые в интернете резонансные публикации, потенциально содержащие ложную информацию. Максимальный штраф по этой статье достигает 738 тысяч долларов, а тюремное заключение – 10 лет. В случае с Таном власти, однако, отмечали, что заключение ему не грозит, – сказано в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что Facebook и Twitter сообщили об утечке данных пользователей Android.

Новости

11 декабря 2019