​Facebook отклонил запрос удалить рекламу предвыборной кампании Трампа, где он обвиняет Байдена в коррупции в Украине

  • 18:42
  • 09.10.2019
5d9dd5da6439b

Facebook отклонил просьбу кампании Джо Байдена удалить видеообзор предвыборной кампании президента США Дональда Трампа, где ложно обвиняют Байдена в коррупции за его роль в политике Украины во время администрации Барака Обамы, когда он занимал должность вице-президента.

Об этом сообщает «CNN» со ссылкой на полученное письмо из Facebook.

В письме отмечается, что данное решение «основано на фундаментальной вере Facebook в свободу слова, уважение к демократическому процессу и веру в то, что в зрелых демократиях со свободной прессой, политическая речь это, пожалуй, самая тщательно продуманная речь из всех существующих».

Видео, которое было опубликовано в ходе предвыборной кампании, обвиняет Байдена в использовании его власти на посту вице-президента для влияния на Украину в интересах своего сына Хантера.

Штаб Байдена назвал решение фейсбука «неприемлемым», а представитель Байдена Ти Джей Дакло заявил, что это видео распространяет объективно ложную информацию, и что «эти теории лжи и заговора угрожают подорвать честность наших выборов в Америке». Он также добавил, что для любой соцсети недопустимо сознательно допускать намеренно вводящий в заблуждение материал.

Кроме того, штаб Байдена направил письмо, адресованное гендиректору фейсбука Марку Цукербергу, исполнительному директору и директору по общественной политике в котором указано, что компания теперь «на виду» из-за распространения этой лжи.

Вице-президент Facebook Ник Клегг подтвердил, что компания не будет осуществлять факт-чекинг рекламы политических кандидатов.

– Мы не должны вмешиваться, когда говорят политики, – сказал он.

CNN также отмечает, что за последние три месяца Трамп потратил а рекламу в Facebook примерно 5 миллионов долларов, в то время как Байден потратила чуть более 700 тысяч долларов.

Гендиректор Демократического национального комитета США Сима Нанда сказала изданию, что фейсбук позволяет Трампу «беспрепятственно вводить в заблуждение американский народ на их платформе».

Напомним, Зеленский заявил, что Трамп не требовал расследование по Байдену в обмен на встречу в Вашингтоне.

Новости

14 октября 2019
13 октября 2019