Евтушенко требует повторного голосования по строительству развлекательного центра в парке ЧАЭС

  • 20:00
  • 29.01.2020
60_big_16x9_16x9

Директор коммунального предприятия «Николаевэлектротранс», депутат городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Владимир Евтушенко заявил, что строительство развлекательного центра в сквере «Подвига ликвидаторов аварии на ЧАЭС» есть законным и требует повторного голосования исполнительного комитета. 

Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Так, Владимир Евтушенко заявил, что привел сквер в порядок и помог отстроить магазин парфюмерии «Стелла»:

– Я не хотел брать на себя сквер, я не хотел его вычищать, я вывез десятки машин с мусором и нанимал людей, которые там наводили порядок. Рядом стоит «Стелла», а рядом с ней стоит, со стороны Ингульской полиции стоит кафетерий, в пяти метрах от «Стеллы»: пиво, водка, маты, крики, шум. А что плохого если это будут дети? Если детский смех будет раздаваться в пятистах метра от этой «Стеллы». Не в 10 метрах этот пивной бред будет? Что в этом плохого? 

Кроме того, депутат заявил, что зона сквера не входит в зону строительства:

– Он введен отдельно и дан в аренду под застройку. В 2016 году депутатский корпус проголосовал и дал мне разрешение на проектирование и строительство. Есть решение сессии в 2016 году. Я нарушил закон? Я не презентовал это? Я прошел общественные слушания, я прошел градостроительный совет. Мы показали, что это центр отдыха, не развлечения, как пишут, а отдыха родителей и детей. То есть он предусматривает этот проект. Разве мы не думаем о будущем? Разве мы не благодарны чернобыльцам которые дали нам детский смех? Право смеяться? Что в этом плохого? Почему мы так огульно об этом заявляем? Потому что кто-то хочет на этом пропиариться? А кто спросил этих бабушек которые ходят с внуками? Мы 4 года представляем это место. Мне уже начинают рассказывать, что я кому-то продал или передал. Проводят какие-то спекуляции. Если я действительно что-то нарушил в законе или что-то сделал не так, то накажите меня за это или лишите меня этого права, но я не нарушил. Я обратился, сессия рассмотрела, дала повод, возможность. 

Также, Владимир Евтушенко заявил, что будет требовать от исполнительного комитета повторного голосования:

– Я хочу, чтобы все-таки члены исполкома услышали меня и приняли другое решение. Я на сегодня не являюсь учредителем «Глобус-Плюс», я передал свои права. Давайте посмотрим с правовой стороны, давайте послушаем этих людей, если вы считаете, что там что-то не так. Почему мы так огульно говорим? Я знаю, как эти слушания проводились и как они не проводились. Разве для детей это помешает и их развития? Если они сидят в своих джойстиках и компьютерах – это лучше? А если будут на горке кататься – это хуже? Я просто хочу понять, что я сделал не так, тем что я этот проект проектировал. Я вообще что-то такое в городе создал и мне кто-то сказал: «Смотри, что ты сделал!»? Назовите мне хоть один такой вопрос. Я не вижу в этом проекте ничего противоествественного, это все социальное, нет ничего такого в этом.

Ранее сообщалось о том, что в сквере ликвидаторов ЧАЭС хотят построить развлекательный центр – вопрос вынесут на рассмотрение сессии.

Кроме того, исполком не согласовал строительство развлекательного центра в сквере «Подвига ликвидаторов аварии на ЧАЭС». И земельная комиссия также отказала в строительстве развлекательного центра в сквере ЧАЭС.

Новости

8 апреля 2020