Эвакуация из Уханя: полиция использует тяжелую технику, чтобы разогнать протесты в Новых Санжарах

  • 11:53
  • 20.02.2020
photo_2020-02-20_10-23-23

Жители Новых Санжаров Полтавской области продолжают противостоять силам полиции в связи с госпитализацией эвакуированных из Уханя граждан Украины. 

Об этом сообщает местные жители в соцсетях.

МВД пригнало в город правоохранителей в полной экипировке и БТР.

Внимание, видео могут содержать ненормативную лексику (18+).

 

Geplaatst door Боб Укроп op Woensdag 19 februari 2020

 

Geplaatst door Боб Укроп op Woensdag 19 februari 2020

Спикер полиции в Полтавской области Юрий Сулаев, заявил, что часть граждан проявила определенную агрессивность и отказалась выполнять законные требования полицейских и начались столкновения с полицейскими,  передает «112 Украина».

– Жители Новых Санжар практически всю ночь осуществляли блокирование проезжей части до населенного пункта. Выражают протест, получили информацию, что к ним будут заезжать лица из Китая, и они категорически против этого, с этой проблемой вышли на акцию протеста. Утром, когда работники полиции попросили людей прекратить правонарушения и разблокировать дорогу, часть граждан проявила определенную агрессивность и отказалась выполнять законные требования полицейских и начались столкновения с полицейскими. Из-за этого 10 наиболее активных лиц вывели из толпы и с ними была проведена соответствующая профилактическая работа, – сказал Сулаев.

По его словам, сейчас люди не расходятся, акция протеста продолжается.

С митингующими общаются правоохранители, также с людьми общаются органы местной власти, идет обсуждение.  Что касается пострадавших в результате столкновений, то по информации Сулаева, на данный момент официальных обращений в медицинские учреждения нет.

Полиция совместно с Нацгвардией и при использовании тяжелой военной техники, пытается убрать автомобили протестующих с проезжай части, передает Telegram-канал PavlovskyNews.

Напомним, что самолет с эвакуированными из Уханя вылетел в Харьков.

Новости

6 апреля 2020