«Это вопрос всеукраинского уровня»: Сенкевич не смог назвать конкретных сроков реконструкции Варваровского моста из-за отсутствия проекта

  • 13:41
  • 11.01.2020
Снимок экрана 2019-12-16 в 10.29.45

Николаевский городской голова Александр Сенкевич не смог назвать конкретных сроков реконструкции Варваровского моста из-за отсутствия проекта.

Об этом он сообщил вчера, 10 января, в ходе пресс-конференции, передает корреспондент Шиповника.

Мэр рассказал, что по состоянию на сегодняшний день проводятся проектные работы по Южнобугской переправе компанией «Мосты Гданська» до апреля 2020 года. После этого полученный проект передадут на экспертизу:

– У нас есть проектные работы, которые сегодня проводит предприятие «Мосты-Гданьск». Сегодня у нас есть ближайший дедлайн по окончанию этих проектных работ – это апрель 2020 года, когда мы увидим результат и он зайдет в экспертизу. Можем сказать, что такой большой проект будет проходить экспертизу до конца мая. Когда президент спрашивал, сможем ли мы в этом году отремонтировать этот мост, я не могу этого сказать. Никто не может этого сказать, пока мы не увидим проектных решений, а также проект выполнения работ. 

Александр Сенкевич подчеркнул, что если согласно результатов экспертизы придется перекрывать движение по мосту, то этот вопрос будет решаться на государственном уровне.

– Второй вопрос, если этим проектом будет нужно мост перекрывать полностью для движения транспорта, то нам нужно понимать, что на государственном уровне нужно задуматься о том, как обеспечить альтернативное движение через реку Южный Буг. Это вопрос, который касается не только города Николаева, но и всеукраинского уровня. И нам нужно будет сделать не кольцо в 200 километров, чтобы с Варваровки добираться в центр города, – заявил городской голова.

Ранее сообщалось о том, что Зеленский поручил Стаднику отремонтировать аварийный Варваровский мост в 2020 году.

Новости

25 января 2020
24 января 2020