Это последний год нашей каденции, – депутат Панченко призвал в 2020 реализовать старые проекты, а не начинать новые

  • 18:15
  • 24.12.2019
panchenko2-700x467-700x467-2-700x467-1-700x467-1-700x467-2-700x467_16x9_16x9

Глава депутатской группа «Миколаїв» в Николаевском городском совете Федор Панченко заявил, что депутатскому корпусу нужно заканчивать начатые проекты вместо того, чтобы начинать новые.

Об этом он заявил в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Так, депутат Федор Панченко заявил, что перед тем, как начнутся местные выборы – нужно закончить с начатыми проектами, на которые были потрачены деньги:

– Сейчас очень прибыльным бизнесом стала разработка проектов, а не их реализация. И я вижу, что некоторые подразделения и распорядители средств просто занимаются тем, что у них лежат проекты на миллиарды гривен и всем понятно, что их не реализуют. Более того, проект имеет срок годности и уже через год его нужно корректировать, а на его разработку потрачены миллионы. Слишком много денег тратится на бумагу. Следовало бы нам сосредоточиться, в том числе с учетом того, что это последний год нашей каденции, и нужно подводить итоги. Неизвестно, какая политика будет у следующего созыва, кто бы там не был по поводу тех или иных проектов. У меня было предложение, по возможности максимально закончить проекты, которые мы можем реализовать в этом году, и минимально закладывать какое-то проектирование, тратить деньги на бумагу, которые уже будут реализовываться или будет реализовывать следующий созыв. 

Кроме того, Федор Панченко заявил, что быстрее и эффективнее будет реализация нынешних проектов, чем новых:

– Следующий созыв, возможно, придет и скажет: «Зачем они потратили миллион средств на эти бумаги? Мы вообще не собираемся это делать», и все это выкинутые в воздух деньги. По проектам, которые уже оплачены, скорее всего, никто никогда в жизни не увидит, что там нарисовано. Дешевле и эффективнее делать максимально быстро проекты, не вести сразу 10 объектов и строить их годами, а делать один проект в год, но полностью.

Ранее сообщалось о том, что Панченко надеется, что Кабмин реформирует ГАСИ Николаева: «И паразитирование на городе и области закончится».

Новости

20 января 2020