Это пешеходная зона, – Сенкевич пообещал, что Соборную площадь перекроют от автомобилей

  • 10:20
  • 12.09.2019
Кредит_7_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что Соборную площадь перекроют от проезда автомобилей.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

По его словам, это произойдет после празднования Дня города. Тогда же продолжатся работы по реконструкции площади.

— После Дня города будут установлены полусферы, они будут обставлены так, чтобы физически не давать машинам заезжать на площадь. Площадь – пешеходная зона и на ней можно находиться только пешком. Если велосипедисты на ней будут ездить, нужно будет просить, чтобы они ездили по периметру, там есть специальные дорожки. Чтобы велосипедисты не пересекали площадь, потому что это опасно для людей, – сказал Александр Сенкевич.

Мэр добавил, что на площади также не будет детских машинок, не будут проводиться прогулки на лошадях и поездки на паровозиках.

— Вопрос, будут ли там машинки, которые у нас любят – их не будет, потому что они травмируют людей. Будет ли на площади возможность проезда для паровозиков, лошадей и всего возможного? Нет, этого. не должно быть. Площадь у нас сейчас открыта просто по нашей просьбе, потому что нам негде праздновать День города. На стадионе мы только поменяли траву, на улице Соборной все не поместятся, – резюмировал городской голова.

Ранее сообщалось о том, что депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергей Кантор возмутился тем, что на обновлённой Соборной площади паркуются автомобили.

Новости

15 ноября 2019
14 ноября 2019