Это не праздник и не отпуск! - Богомолов записал эмоциональное видео для николаевцев, нарушающих карантин

  • 17:39
  • 20.03.2020
photo_2020-03-20 17.38.59_16x9

Николаевский блогер Виталий Богомолов раскритиковал горожан, которые во время карантина гуляют по улицам без масок и компаниями. В своем видеообращении он призвал николаевцев отнестись с серьезностью к соблюдению правил карантина и без необходимости не выходить на улицу.

Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Виталий Богомолов говорит, что его мама, которая является врачем, сейчас не ездит в общественном транспорте, так как меры безопасности вообще не соблюдаются:

– Я только что виделся со своей мамой, она у меня медик. Я не буду рассказывать вам истории, я просто передам, что она просила. Она не ездит сейчас в общественном транспорте, потому что меры безопасности вообще не соблюдаются, большинство людей без масок и дистанцию не держат.  

Так, по словам блогера, люди гуляют компаниями по улицам, забывая о том, что карантин – это не праздник или дополнительный отдых:

– Моя мама домой шла пешком по Соборной улице, и от того, что она вчера увидела, ей хотелось просто кричать. Люди, как на праздник ходят толпами, дети как на каникулах в компании катаются на скейте и роликах. Сейчас карантин, ребят! Это настолько серьезно, насколько может быть! Вы поймите, что нужно думать не только о себе, и об окружающих тоже. У меня нет слов, ребят. Мне мама это рассказывала, с такими глазами, что мне захотелось просто хоть до кого-то достучаться. Это все настолько серьезно, насколько может быть. Не дай бог повторится история  как во Франции, Италии или Германии. 

Он резюмировал, что в случае выявления коронавируса прежде всего своей жизнью будут рисковать врачи:

– Я не призываю никого паниковать, я призываю быть ответственней, серьезней и адекватней. Сейчас – карантин. Не праздник, не каникулы, не отпуск, а карантин! Пожалуйста, очень прошу отнестись к этому серьезней. В первую очередь, если что-то случится, своей жизнью будут рисковать медики.

Напомним, с 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля. Также в стране ограничили массовые собрания более 200 человек.

С 16 марта Украина на две недели закрыла границу для иностранных граждан, чтобы ограничить распространение коронавируса.

С 17 марта Украина закрыла пассажирское авиасообщение.

Новости

27 мая 2020