Это если не идиотизм, то другого эпитета нет, – мэр об аренде городом спортгородка в парке Победы

  • 11:46
  • 09.04.2019
127
Senkevich-1-700x467
Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает нецелесообразным вариант аренды спортивного городка в парке Победы у Министерства образования. Об этом он заявил сегодня, 9 апреля, в ходе сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.
Александр Сенкевич отметил, что спортивный городок в парке Победы размещен на городской земле и построен за деньги города, но на сегодняшний день остается в собственности Министерства образования:
– У меня была встреча с главой облгосадминистрации Алексеем Савченко и Романом Гребой, где я сообщил, что у нас есть объект собственности государственной, который размещен на городской земле, который построен за деньги города, но сегодня этот объект остается в собственности Министерства. На что Роман Греба заверил, что этот вопрос уже решен, что стадион готовы передать в собственность города, но этот вопрос еще не обсуждался. Более того, чтобы этот имущественный комплекс «Спортивный городок» работал, мы взяли его в аренду на льготных условиях у Министерства образования. Это если не идиотизм, то эпитета, который подошел бы больше к этой ситуации, не найдено.
Напомним, что Николаевский спортгородок в парке Победы и фехтовальную школу передали в управление Комитета Минобразования. Депутаты Николаевского городского совета выделили на «неотложный» вопрос 40 миллионов гривен из городского бюджета на завершение строительства спортивного городка в парке Победы. Ранее, Алексей Савченко приходил с проверкой на стадион в парке «Победа», где отмечалось, что долг перед предприятием, которое проводило ремонтные работы, составляет 20 миллионов гривен. Кроме того, глава области сообщил, что из 40 миллионов, выделенных Николаевским городским советом, десять были потрачены на выполнение судебных решений.

Новости

23 июля 2019
22 июля 2019