Если министр не знает, это не значит, что город ничего не сделал, — Сенкевич ответил Криклию, но ошибся мостом

  • 10:31
  • 28.10.2019
Сенкевич 21 окт_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич ответил министру инфраструктуры Украины Владиславу Криклию из-за его критики в адрес городской власти.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в понедельник, 28 октября, передает корреспондент Шиповника.

Когда на заседании поднялся вопрос о строительстве японского моста в Николаеве, мэр отметил, что была создана рабочая группа, и посоветовал министру Владиславу Криклию перед высказываниями ознакомиться с содержанием проблемы.

— Я слышу информацию о том, что министр говорит о том, что город ничего не сделал. Если он об этом не знает, то это не значит, что город ничего не делает. Вообще мне кажется, я часто себе говорю, что лучше жевать, чем говорить. Стараюсь держать язык за зубами, если я чего-то не знаю. Наверное. нужно, чтобы и другие чиновники постарались так делать, – сказал Александр Сенкевич.

Отметим, что в интервью изданию Delo.ua министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий действительно говорил о бездействиии власти, но эти слова относились к вопросу аварийности Варваровского моста, а не строительства японского.

— Например, такая ситуация складывается по Варваровскому мосту в Николаеве. Мост находится на балансе города. Но город ничего не сделал для его ремонта. А вот когда приезжает министр, то просят у него денег на ремонт моста. Но в Украине же работает децентрализация, деньги поступают в местные бюджеты. Есть отдельные мэры, которые гордятся тем, что на банковских счетах накапливаются проценты. Но гордиться нечем — у горожан не улучшается качество инфраструктуры. Средства надо вкладывать в инфраструктурные проекты, - сказал Владислав Криклий.

Напомним, что во время рабочего визита в Японию Президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Синичи Китаока, где обсудил перспективы строительства «японского моста» в Николаеве.

Новости

20 января 2020
19 января 2020