ЕС просит Netflix и другие стриминговые сервисы не показывать видео в высоком качестве

  • 22:32
  • 19.03.2020

Европейский Союз обратился к стриминговым сервисам, в том числе Netflix, с просьбой перестать показывать видео в высоком качестве (формат HD): поскольку многие люди сейчас сидят дома и смотрят потоковое видео, инфраструктура просто не выдерживает нагрузки.

В частности, накануне еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка ЕС Тьерри Бретон сообщил в Twitter, что провел переговоры с исполнительным директором Netflix Ридом Гастингсе.

– Чтобы преодолеть COVID-19, мы остаемся дома. Удаленная работа и стриминговые сервисы помогают нам в этом, но инфраструктура может не выдержать. Чтобы сохранить доступ к интернету для всех, переходить на стандартное разрешение там, где HD-формат необязательный, – написал Бретон.

Позже Бретон добавил, что все стриминговые платформы и телекоммуникационные операторы, а также их пользователи «несут общую ответственность за принятие мер, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование интернета во время борьбы с распространением вируса».

В комментарии CNN представитель Netflix подтвердил, что переговоры между ЕС и платформой по этому вопросу продолжаются.

– Комиссар Бретон справедливо подчеркивает важность обеспечения того, чтобы интернет и в дальнейшем работал без перебоев в это сложное время. Мы в течение многих лет работаем над эффективностью работы сетей, –говорится в сообщении.

В Netflix также добавили, что там уже подстраивают качество стримов у интернет-мощностей конкретного пользователя и при помощи специальных алгоритмов уменьшают нагрузку на сетевую инфраструктуру.

Напомним, по состоянию на утро 19 марта в мире официально зарегистрировано 218 815 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 8810 смертей и 84 114 случаев, когда пациенты успешно выздоровели после заражения. 

Кроме того, съемки спецвыпуска сериала «Друзья», анонсированного на стриминговой платформе HBO Max на май 2020 года, откладываются из-за эпидемии коронавируса SARS-CoV-2.

Новости

8 апреля 2020