ЕС предостерегает правящую партию Турции о непризнании результатов выборов

  • 12:37
  • 06.04.2019
43
43054285_303
Партии справедливости и развития следует признать результаты голосования на недавних местных выборах в Турции, считает первый вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс. Об этом передает «DW.com».
В разговоре с журналистами еврочиновник призвал руководство ПСР придерживаться демократических принципов. Среди прочего он указал на то, что в последние годы Турция «с высокой скоростью отдалилась от европейских ценностей». На фоне этого Тиммерманс выразил надежду, что руководство ПСР не ухудшит ситуацию, проигнорировав результаты местных выборов.
− Хотя член Еврокомиссии и признал, что каждая партия имеет право требовать пересчета голосов, если имеет веские основания сомневаться в результатах голосования, важно, чтобы турецкие власти действовала «независимо», и чтобы в конце концов ПСР признала эти результаты. Именно такой подход «и есть демократия», − отметил Тиммерманс.
Полный текст интервью с Тиммерманс выйдет в номере за 7 апреля. Ранее сообщалось о том, что выборы-2019: результаты голосования по областям.

Новости

23 мая 2019
22 мая 2019