ЕС предложил Лондону два сценария переноса Brexit

  • 09:16
  • 22.03.2019
46
1
Лидеры ЕС на саммите в Брюсселе согласились перенести дату выхода Великобритании из состава ЕС (Brexit) в ответ на просьбу Лондона. Такое решение главы государств и правительств 27 государств-членов Евросоюза приняли после почти восьми часов переговоров, которые завершились поздно вечером четверга, 21 марта. Об этом пишет «DW.com».  
− Президент Европейского Совета Дональд Туск пояснил, что решение саммита ЕС предусматривает два сценария. Первый будет применен, если Палата общин британского парламента на следующей неделе поддержит разработанную и согласованную ранее между ЕС и правительством Великобритании соглашение о Brexit, заключенное в ноябре 2018 года. Тогда выход Великобритании из ЕС отложат из запланированного 29 марта по 22 мая, − сказано в сообщении.
Если же британские депутаты соглашение не поддержат, то дату Brexit будет перенесено на 12 апреля. По словам источников DW в ЕС, Brexit в любом случае состоится в конце марта, как ранее планировалось. Между тем, по словам Туска, на практике до 12 апреля все варианты по Brexit будут возможны.
− У правительства Великобритании все еще будет выбор (выйти из ЕС − Ред.) − договору, без соглашения или длительная отсрочка или отзыва заявки на выход из ЕС, − заявил Туск.
Президент Европейского Совета добавил, что премьер Великобритании Тереза ​​Мэй согласилась на такие два сценария. Поэтому, объясняют в Брюсселе, самая ранняя дата Brexit − 12 апреля. Ранее сообщалось о том, что лидеры ЕС дадут отсрочку Brexit до 22 мая, но с условием – СМИ.

Новости

24 июля 2019
23 июля 2019