Экс-советник министра здравоохранения рассказал, как ботофермы помогали Зеленскому во время выборов

  • 15:31
  • 25.10.2019
64900c5f1a6d468a943bafe156ad1440

Политтехнолог и бывший советник министра здравоохранения Дмитрий Раимов рассказал, как во время выборов президента работал со штабом Владимира Зеленского и «отбивал негатив» от будущего президента в социальных сетях, используя ботофермы.

Об этом говорится в материале «theБабеля».

– Мы занимались кризисными коммуникациями. Нас пригласили джентльмены, которые очень хотели, чтобы поменялась власть и, можно сказать, сочувствовали кандидату Зеленскому. Это наши давние клиенты — украинские бизнесмены, абсолютно не связанные с политикой, но сильно пострадавшие от незаконных действий предыдущей власти [...]. Мы отбивали негатив от Зеленского в социальных сетях. У нас для этого есть все необходимые компетенции, команда и свои ботофермы, сетки публичных страниц, Тelegram-каналы и группы экспертов и блогеров, – рассказал Раимов.

По его словам, ботофермы были привлечены после апреля, когда команда Петра Порошенко начала сотрудничасть с израильским специалистом по «черному» пиару, который «разгонял историю о наркотиках и анализах». Раимов добавил, что ботов использовали часто, поскольку они поддерживали нужное мнение избирателей.

– Хотелось бы сказать, что можно от них отказаться, но после выборов и работы в Минздраве понимаю, что это сильный инструмент. Я не знаю ни одного крупного политика, который не использует ботов. И я точно знаю, что этот инструмент работает. Люди читают комментарии и на их основе формируют свое мнение, – сказал он.

Ранее сообщалось о том, что в Киеве работала «ботоферма» в пользу Гриценко и Вакарчука.

Новости

14 декабря 2019
13 декабря 2019