Экс-глава Литвы просит Amazon убрать товары с советской символикой

  • 19:36
  • 22.08.2019

Первый руководитель Литвы после восстановления независимости Витаутас Ландсбергис в четверг обратился к американскому гиганту интернет-торговли Amazon с просьбой изъять товары с советской символикой.

Об этом сообщает «Европейская правда».

Открытое письмо главе Amazon Джеффу Безосу бывший председатель Восстановительного сейма Литвы опубликовал накануне 80-летия нацистско-советского пакта, который обусловил оккупацию стран Балтии.

– На созданном вами Amazon распространяются товары с символами коммунистической тирании СССР, осуществлявшей военные преступления и геноцид вместе с гитлеровским режимом. Конкретно – на диванных подушках и детских футболках изображены «серп и молот», – пишет Ландсбергис.

– Думаю, что вы лично могли об этом не знать, так что я прошу обратить внимание на мое обращение и принять меры, – говорится в письме.

23 августа 1939 года нацистская Германия и Советский Союз подписали пакт Молотова-Риббентропа, разделив сферы влияния в Восточной Европе.

Политики стран Балтии не раз призывали международные компании отказаться от торговли товарами с советской символикой, поскольку они оскорбляют жертв советского террора.

Ранее сообщалось о том, что в Днепре на стенах избиркома висит советская символика.

Новости

23 сентября 2019
22 сентября 2019