Экс-чиновнику «Нафтогаза» сообщили о подозрении в нанесении государству убытков на 284 миллиона

  • 22:25
  • 14.02.2020

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении бывшему директору одного из департаментов НАК «Нафтогаз Украина» в злоупотреблении властью, что нанесло государству 284 млн гривен убытков.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

 

Следствие установило, что в 2013 году руководство "Нафтогаза" заключило с частной компанией договор на услуги по проведению сейсморазведочных исследований стоимостью 407 млн гривен. При этом, зная, что компания не сможет выполнить часть исследований, подозреваемый составил и передал на подпись руководству перечень работ, а затем согласовал акты их выполнения.

— Эти действия стали основанием для частичной оплаты услуг по договору, что нанесло государству 284 миллиона гривен убытков, - говорится в сообщении ГБР.

В настоящее время решается вопрос об обращениях в суд для избрания подозреваемому меры пресечения. В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Ранее директор «Нафтогаза» Юрий Витренко объяснил, что повышение цен на природный газ для населения вызвано недостачей собственной добычи этого ресурса.

Новости

24 февраля 2020
23 февраля 2020
22 февраля 2020