Экоактивисты требуют от Procter & Gamble использовать вторсырье для производства туалетной бумаги

  • 15:28
  • 12.10.2019

Гигант потребительских товаров Procter & Gamble столкнулся с давлением со стороны экоактивистов.

Об этом пишет «CBS News».

Более 150 групп защитников окружающей среды подталкивают Procter & Gamble, производителя многих товаров, в том числе туалетной бумаги Charmin и бумажных полотенец Bounty, к использованию переработанных материалов в своих продуктах.

В настоящее время ни один из этих продуктов не использует переработанную бумагу, и около трети сырья поступает с севера Канады, большой полосы девственного леса, которая окружает Северный полярный круг.

– Просто недопустимо, чтобы такая компания как P & G производила туалетную бумагу, продукт, который используется в течение нескольких секунд и смывается в унитазе, из первичной целлюлозы, — сказал Шелли Виньярд, менеджер корпоративных кампаний NRDC (Совета по защите природных ресурсов).

NRDC сравнивает обширные леса Канады с «северной Амазонкой». Замена только половины целлюлозы первичного использования переработанным содержимым «закрыла бы текущие обязательства компании в области противодействия изменениям климата», говорится в сообщении NRDC, которое было подписано 150 другими группами активистов.

Представители P & G сказали, что не используют переработанную целлюлозу, поскольку она не подходит для создания качественной туалетной бумаги.

P & G — одна из крупнейших в мире компаний по производству потребительских товаров с годовым доходом в $67 миллиардов и рыночной стоимостью $305 миллиардов. Кроме туалетной бумаги и полотенец она производит бритвы Gillette, шампунь Head & Shoulders, подгузники Pampers и стиральный порошок Tide.

P & G обещают использовать для производства туалетной бумаги сырье из лесов, которые находятся под контролем, что, по мнению компании, является более ответственными действиями, чем использование переработанных продуктов.

Напомним, что экологи подали в суд на крупнейшую угольную электростанцию ​​Польши.

Новости

9 декабря 2019
8 декабря 2019
7 декабря 2019