Джулиани просил выдать американскую визу экс-генпрокурору Виктору Шокину

  • 15:21
  • 19.10.2019
565f19a06eddea16c1eae165e7ac6_16x9

Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани просил Государственный департамент и Белый дом выдать визу экс-генпрокурору Украины Виктору Шокину.

Об этом сообщает американский телеканал CNN.

Такую информацию предоставил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент в Конгрессе.

– Как известно, в свое время экс-вице-президент США Джо Байден добивался увольнения Шокина, который вел расследование в отношении компании, в наблюдательном совете директоров которой работал его сын Хантер, – сказано в сообщении.

О том, что Кент дал такие показания, рассказали четверо инсайдеров.

– Визу для Шокина Джулиани запросил в январе 2019 года, при том, что тот не был украинским генпрокурором с 2016 года. До этого Джулиани рассказывал, что хотел лично поговорить с Шокиным, так как тот, якобы, мог рассказать ему немало интересного о деятельности представителей Демократической партии в Украине. Государственный департамент в предоставлении визы тогда отказал, и Джулиани обратился в Белый дом с просьбой отменить принятое решение. В итоге, Шокину визу так и не предоставили, а Джулиани поговорил с ним по скайпу, – говорится в сообщении.

Сам Джулиани, как и представители Белого дома, на запрос о предоставлении комментариев, не ответили. Также отказался от комментариев адвокат господина Кента. В Госдепартаменте ответили, что информация о предоставленных виза или отказах – конфиденциальная.

Сам Шокин утверждает, что все собранные документы и доказательства в свое время передал Госдепартаменту, но их так и не использовали.

Ранее сообщалось о том, что Шокин снова подал в Верховный Суд иск о восстановлении в должности.

Новости

14 ноября 2019
13 ноября 2019