Джонсон исключит «жесткий» Brexit в предвыборном манифесте – СМИ

  • 18:38
  • 02.11.2019
brexit-87342475_16x9

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен полностью исключить возможность «жесткого» Brexit в предвыборном манифесте Консервативной партии.

Как сообщает Европейская правда, об этом пишет The Times.

– По данным издания, манифест премьер-министра будет сфокусирован на «немедленном выполнении Brexit» путем продвижения его «фантастической» сделки через Палату общин, как только депутаты вернутся к работе, – сказано в сообщении.

Такой подход резко контрастирует с предыдущим обещанием Джонсона «сделай или умри» относительно того, что Великобритания должна была выйти из ЕС с соглашением или без 31 октября.

– Консерваторы считают, что могут использовать обещание Джонсона, чтобы переманить избирателей Либеральных демократов, у которых есть серьезные опасения по поводу последствий второго референдума, – добавили в ведомстве.

Новый манифест консерваторов, который представят в середине ноября, также будет содержать обещания правительства сократить налоги, увеличить бюджетные траты на различные социальные программы, а также сосредоточиться на борьбе с преступностью.

Ранее сообщалось о том, что ЕС официально одобрил отсрочку Brexit — глава Евросовета.

Новости

20 ноября 2019
19 ноября 2019