Двое николаевских «слуг народа» ещё ни разу не выступали в Верховной Раде

  • 17:22
  • 09.01.2020
2020-01-09 17.16.36

Народные депутаты-мажоритарщики, которые были избраны в Верховную Раду в Николаевской области, за период работы в 2019 году выступили в парламенте всего восемь раз.

Об этом свидетельствуют данные на официальном сайте ВРУ.

Сразу двое мажоритарщиков ни разу не брали слово во время работы Рады — Александр Гайду и Игорь Негулевский. Больше всего выступал нардеп Игорь Копытин — трижды с трибуны. Александр Пасечный и Максим Дырдин по два раза брали слово с места. Один раз с места выступал депутат Артем Черноморов.

Согласно информации из предвыборных программ нардепов, в списке обещаний Александра Гайду – проведение качественного ремонта мостов в Николаеве путем выделения денег из госбюджета, решение проблемы со строительством объездной дороги в Корабельном, привлечение инвестиций и модернизация морехозяйственного комплекса. У Игоря Негулевского — решение проблем с водоснабжением и повышение качества воды в нескольких районах на Николаевщине, инициатива по повышению качества продуктов питания для украинцев.

Все шесть николаевских народных депутатов являются членами фракции «Слуга народа». Примечательно, что глава пропрезидентской фракции, николаевец Давид Арахамия за этот же период выступил 15 раз.

2020-01-09 17.17.06.jpg

Среди других николаевских нардепов-списочников лидером по выступлениям в парламенте является член «Оппозиционной платформы За жить» Олег Волошин — 20 выступлений. Ирина Аллахвердиева брала слово один раз, а ее коллега Елена Мошенец — два раза.

 

Новости

3 апреля 2020