Две табачные компании возобновят производство в Прилуках и Кременчуге после переговоров с Зеленским

  • 14:13
  • 08.11.2019
im578x383-sigareta_today.kz

Компания British American Tobacco после переговоров с президентом Владимиром Зеленским заявила о постепенном возобновлении производства на своей фабрике в Прилуках, которое было остановлено из-за принятого Верховной Радой законопроекта № 1049 с нормой о государственном регулировании торговой наценки на ее товары.

Как сообщает «Экономическая правда», в компании услышали слова поддержки и гарантии от Зеленского, а также «заверения о скором решении проблемы, которая нанесла ущерб нашей индустрии и экономике страны в целом».

В пресс-службе Офиса президента сообщили, что стороны обсудили ситуацию на рынке.

– Президент подчеркнул, что табачные компании являются одними из крупнейших налогоплательщиков, и налоговые поступления растут: за девять месяцев текущего года отчисления в бюджет увеличились на 7,5% — почти до 30,5 млрд грн. Для Украины важен вопрос улучшения бизнес-климата и обеспечения прогнозируемости государственной политики и регулирования рынков. В приоритете — борьба с монополиями и построение конкурентных рынков, – сказано в сообщении.

Позднее компания JTI сообщила, что полностью возобновит производство сигарет в Кременчуге.

– После вчерашней продуктивной встречи с президентом Украины мы решили полностью возобновить производство сигарет на фабрике в Кременчуге. С понедельника, 11 ноября, фабрика «JTI Украина» возобновит производство на всех линиях, — сказал директор по корпоративным вопросам и коммуникациям компании Гинтаутас Диргела, передает «Интерфакс-Украина».

Во встрече также участвовали главы и представители «Филип Моррис Украина», JTI и «Империал Тобакко», исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА) Анна Деревянко, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, министр финансов Оксана Маркарова, глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов, глава Антимонопольного комитета Юрий Терентьев и председатель Комитета Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

Напомним, что табачные компании будут судиться с АМКУ из-за штрафа в 6,5 миллиардов гривен.

Новости

16 ноября 2019
15 ноября 2019