Думаю, что за бренд голосовали, – Сенкевич о победе мажоритарщиков от «Слуги народа» на Николаевщине

  • 08:35
  • 24.07.2019
photo_2019-07-05 14.32.55_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что кандидаты от «Слуги народа» одержали победу на всех мажоритарных округах в Николаеве, потому что люди голосовали за партийный бренд.

Такое мнение он озвучил в комментарии Шиповнику.

Напомним, Центральная избирательная комиссия обработала 100% протоколов по трем округам Николаева. Так, победу на округе №127 одержал кандидат от партии «Слуга народа» Александр Пасечный . На округе №129 победу одержал кандидат от партии «Слуга народа» Игорь Копытин. На округе №128 победу одержал кандидат от партии «Слуга народа» Александр Гайду.

– Я думаю, что в этом нет ничего страшного, кроме того, для меня это было предсказуемо. Сегодня, эти выборы еще раз показали, что такая наука, как социология, имеет право на жизнь, и она уже не просто пальцем в небо или тот, кто больше заплатил, такие результаты покажут, что есть реальные компании, которые занимаются социсследованиями, которые практически на 90% предсказывают результаты выборов и настроения в обществе. Поэтому, то, что три кандидата от города партии «Слуга народа» стали народными депутатами - для меня это было предсказуемо, – рассказал Александр Сенкевич. 

Алексадр Сенкевич отмечает, что украинцы голосовали за малоизвестных кандидатов от «Слуги народа», чтобы дать Владимиру Зеленскому возможность внедрить предвыборные обещания:

– Я думаю, что за бренд голосовали, я не хочу унизить того или иного кандидата, но я думаю, что николаевцы, как и большинство украинцев, голосовали за партию президента, которого они избрали недавно и дают ему возможность внедрить то, что он хотел и то, что говорил во время избирательной кампании, в жизнь. А как городской голова, у которого нет большинства в городском совете, могу вам сказать то, что многие хорошие идеи, многие хорошие проекты, то, что можно было бы реализовать, как раз разбивается, потому что нет поддержки городского совета. Та же история с президентом и парламентом. Сегодня, у президента будет сформировано большинство, которое будет поддерживать его инициативы и говорить уже о том, что кто-то там мешает или не поддерживает, будет очень сложно, поэтому этот уровень доверия, который дали украинцы президенту и партии, думаю, будет очень сложно оправдать.

Напомним, что 21 июля в Украине прошли внеочередные парламентские выборы 2019. Все подробности избирательного процесса, как голосовали украинцы, данные о явке и нарушениях, а также первые результаты экзит-поллов – читайте в материале Шиповника.

Новости

15 ноября 2019
14 ноября 2019