Дом в Магнитогорске, где взорвался газ, признали безопасным

  • 04:01
  • 08.01.2019
pic_9b0b33476a30b0ac527df9e5a484b5f3_26320100
В Магнитогорске (РФ) жилой дом, где в результате взрыва бытового газа погибли 39 человек, признали безопасным для проживания. Об этом говорится в заключении экспертов Магнитогорского института по проектированию металлургических заводов («Магнитогорский гипромез»), размещенном на сайте администрации города.
  Эксперты повторно обследовали подъезды жилого дома на улице Карла Маркса и не зафиксировали смещений несущих конструкций. В заключении говорится, что обследование не выявило смещений конструкций наружных стен, смещений продольной и поперечной стен относительно друг друга и движений по цокольной части здания. Накануне мэр города Сергей Бердников заявил, что в администрацию поступили обращения от жителей третьего подъезда, которые просили оценить безопасность дома.
– На протяжении нескольких дней работники проектной организации визуально обследовали квартиры и устанавливали необходимые средства контроля на трещинах. За эти три дня трещины не имели никакой динамики, – заявил он.
Напомним, что взрыв газа в жилом 10-этажном доме в Магнитогорске произошел утром 31 декабря. В результате ЧП произошло обрушения части здания, больше всего пострадали 26 квартир в седьмом и восьмом подъездах, оставшиеся конструкции обоих подъездов власти решили снести.

Новости

5 декабря 2019