Должностные лица Южно-Украинской АЭС «майнили» криптовалюту в режимном помещении станции

  • 18:42
  • 21.08.2019
rhbgnj

Чиновники Южно-Украинской АЭС (Николаевская область) установили в режимном помещении станции компьютерное оборудование, использовалось для майнинга криптовалюты, что привело к разглашению сведений, составляющих государственную тайну.

Об этом сообщает «УНН».

— СО УСБ Украины в Николаевской области расследуется уголовное производство по сведениям о том, что должностные лица ЮУ АЭС «в режимном помещении станции не санкционировано разместили компьютерное оборудование с подключением к сети интернет, в результате чего произошло разглашение сведений о физической защите, что составляет государственную тайну», - указано в тексте документа.

Несанкционированно установленное оборудование нашли на станции следователи СБУ, в ходе обыска 10 июля. Правоохранители обнаружили и изъяли медиа-конвертер, оптоволоконный кабель и часть сетевого кабеля.

— Следователь обратился в суд с ходатайством о наложении ареста на указанное имущество. В обоснование удовлетворения ходатайства указал, что указанные предметы являются орудием совершения преступления, наложение ареста необходимо для предотвращения возможности порчи, сокрытия и повреждения изъятого имущества, - отметили в суде.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве контрразведка СБУ пресекла схему нелегальных поставок военного оборудования с «Зори»-«Машпроект».

Новости

23 сентября 2019