Долг клиентов «Николаевгаз Сбыта» вырос почти в два раза

  • 12:28
  • 19.02.2019
44
Снимок экрана 2019-02-19 в 12.27.04
На начало 2019 года долги за газ потребителей Николаевской области выросли до 577 миллионов гривен. С начала 2018 года  задолженность увеличилась на 254 миллиона гривен. Связано это с тем, что с 1 октября 2018 года изменились правила назначения субсидий, после чего среди клиентов «Николаевгаз Сбыт» на 67% уменьшилось количество субсидиантов. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».
  По словам директора ООО «Николаевгаз Сбыт» Наталии Левченко, это совпало с  повышением стоимости природного газа, который в начале отопительного сезона подорожал на 24%.
– В это же время доходы населения выросли незначительно, что и привело к росту текущей задолженности бытовых потребителей, – говорит Наталия Левченко.
В компании надеются, что изменения в законодательстве о назначении субсидий, а именно – монетизация субсидий, положительным образом повлияют на платежеспособность потребителей газа.
– У потребителей появится стимул контролировать своевременность и полноту оплаты за коммунальные услуги, а также повлияет на желание экономить энергоресурс, – отмечает Наталья Левченко.
За более подробной информацией об особенностях назначения субсидий и условиях монетизации необходимо обращаться в органы социальной защиты населения (УСЗН) по месту жительства. ООО «Николаевгаз Сбыт» осуществляет поставки природного газа более 350 тысяч бытовых потребителей Николаевской области. Напомним, что клиенты «Николаевгаза» недополучают бесплатные услуги из-за неактуальных тарифов. Справка о компании: ООО «Николаевгаз Сбыт» – поставщик природного газа по регулируемому тарифу на территории Николаевской области. Годовой объем поставки природного газа компанией составляет около 354 миллиона кубических метров газа. ООО «Николаевгаз Сбыт» обеспечивает природным газом 8 городов, 14 поселков городского типа и 313 сел области. Клиентами компании являются более 347 тысяч домовладений Николаевской области, а также 3 тысяч предприятий, учреждений и организаций, крупнейшие из которых: ООО «НИБУЛОН», ООО «Юнитранс», ПАО «ЧСЗ» и многие другие. В год предприятие перечисляет в бюджеты разных уровней около 13,5 миллионов гривен налогов.

Новости

26 мая 2019
25 мая 2019