Директор ЖКП «Південь» заявил о том, что необходимо поднимать коммунальные тарифы

Директор ЖКП «Південь» Игорь Белый заявил о том, что нужно поднимать коммунальные тарифы, так как нынешние не покрывают расходы предприятия.

С соответствующим обращением он выступил сегодня, 9 ноября, на постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам ЖКХ, передает корреспондент Шиповника.

По его словам, за 9 месяцев 2016 года предприятие задолжало уже 80 тысяч гривен. Основной причиной убытков, по информации Игоря Белого, является тариф, который составлен по нормам 2009 года. Исходя из тарифа, средняя зарплата украинца составляет 627,5 грн, что объективно не отображает минимальный уровень заработной платы состоянием на 2016 год.

Во время комиссии, между депутатом от «Оппозиционного Блока» Игорем Копейкой и директором ЖКП «Південь» Игорем Белым возник спор. Депутат обвинил директора ЖКП в невыполнении решения сессии городского совета на протяжении четырёх лет о том, что ежемесячно следует уведомлять жителей домов о расходах ЖКП.

— На каждом подъезде есть доска объявлений. И Вы обязаны ежемесячно на эти доски вешать отчет о доходах предприятия, расходах, долгах. Люди будут видеть, что задолженность растет и сами поймут, что повышение тарифов разумно. Не думаю, что это сложно, учитывая, что у Вас зарплата 15 тысяч грн. Потратить 100 грн на это не составит проблем. Вот сколько получает сейчас дворник?, — возмущается Копейка.

Однако, Игорь Белый не смог ответить на этот вопрос и парировал, призвав заняться вопросами ЖЭКа.

 

После словесных дискуссий и перепалок, депутаты поддержали предложение Копейки рекомендовать профильному мэру принять мэры о привлечении  директора ЖКП к взысканию за нетактичное поведение и признать работу за предыдущие 4 месяца неудовлетворительной из-за регулярного пропуска комиссии и невыполнения решения сессии городского совета.