Директор «Николаевпастранса» считает, что лизинговые автобусы могут быть в городе через 3-4 дня

  • 13:40
  • 03.05.2019
67985094_16x9

Директор КП «Николаевпастранс» Алексей Ушаков заявил, что лизинговые автобусы должны приехать в течение недели.

Об этом шла речь сегодня, 3 мая, в ходе заседания комиссии по вопросам транспорта, торговли, передает корреспондент Шиповника.

Внефракционный депутат Сергей Исаков поинтересовался у Алексея Ушакова, когда же будут лизинговые автобусы.

В свою очередь директор КП заявил, что из-за деталей затягивается поставка автобусов:

– Я не могу назвать конкретную дату. Связано это с тем, что в таком количестве заказанных автобусов и деталей к ним в Украине нет. Сейчас уже заканчивают установку деталей. Это GPS-трекеры.

Депутат Исаков спросил, можно ли работать без GPS-трекеров в хозяйственной деятельности. На что Ушаков ответил, что можно, но не смог взять на себя ответственность:

– Можно, но я не могу принять на себя такую ответственность, чтобы принять автобусы без соответствующей комплектации. Нам нужна эта деталь, поскольку ее нужно ввести в систему, которую можно отследить, как остальные маршруты в городе.

На вопросы о платеже за лизинговые автобусы директор КП ответил, что все было оплачено авансом.

– То есть, деньги висят, а товар не получили? Какие действия будут со стороны исполнительных органов? Будет ли компенсация компании? – спросил Сергей Исаков.

– Убытки будут компенсированы поставщиком автобусов, который будет оплачивать поставку в Николаев. Дата поставки была 23 апреля. Могу сказать, что автобусы будут условно через 3-4 дня. Также с учётом подсчёта методики тарифа, то проезд будет скорее всего 6 гривен, – ответил Олег Ушаков.

В свою очередь, глава комиссии Владимир Евтушенко заявил, что Николаеву останется только ждать автобусы:

– Я смотрю на работу Ушакова и он опрометчиво стремится улучшить работу транспорта. Рано или поздно содержание тарифов закончится. Сегодня мы сдерживаем ситуацию, потому что экономика, страна и так далее. Процесс пошел и на сегодня нам нужно дождаться этих автобусов.

Стоит напомнить, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич подтвердил, что лизинговые автобусы еще не находятся в Николаеве.

Новости

15 октября 2019
14 октября 2019