Директор ДЖКХ заявил, что не может уволить чиновницу Николаевской мэрии, которая погорела на взятке

  • 20:35
  • 09.01.2020
Корень_16x9

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Сергей Коренев пока не может уволить начальницу управления технадзора, которая в прошлом году была задержана  по подозрению в получении неправомерной выгоды.

Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Новости-N».

Начальник ДЖКХ отметил, что если по итогам расследования чиновницу признают виновной, то она будет уволена. 

– Правоохранители могут озвучивать свою позицию, свои догадки. В любом случае, следствие поставит в этом деле точку. Я буду делать то, что я должен делать в такой ситуации. Я ограничен теми обязанностями и той ролью, которая мне отведена. Прежде всего, я должен обратиться в наш «антикоррупционный» департамент, чтобы они проверили работу технадзора. Во вторых, если чиновница будет признана виновной, по той статье, что ей вменяют, то будем с ней расставаться, – сообщил Коренев.

Он добавил, что на данный момент, не имеет законного права увольнять ее, поскольку на данный момент идет следствие:

– Дело в том, что её задержание не является основанием для увольнения. В случае, если суд признает её виновной, то тогда мы имеем право её уволить. Также мы можем отстранить её от должности, если на это будет решение суда. На сегодняшний день она находится в отпуске, а суд определил меру пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее сообщалось о том, что пойманную на взятке сотрудницу департамента ЖКХ отправили под домашний арес .

Новости

27 февраля 2020
26 февраля 2020