«Динамо» зрелищно в очередной раз пролетело мимо Лиги чемпионов

  • 02:13
  • 14.08.2019

Киевское «Динамо» завершило борьбу в квалификации Лиги чемпионов. киевляне проиграли бельгийскому «Брюгге» по сумме двух матчей.

После поражения с минимальным счетом в Бельгии динамовцы в Киеве сыграли вничью со счетом 3:3. Ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов прошел во вторник 13 августа на НСК «Олимпийский», пишет «УП». 

«Динамо» начали игру активно и агрессивно в атаке, и результат уже был на пятой минуте. После фланговой передачи в центр штрафной Виталий Буяльский прицельно пробил в угол ворот – 1:0. В дальнейшем у киевлян было несколько опасных подач в штрафную, а на 17-й минуте динамовцы имели шанс забивать второй гол. После паса от Владимира Шепелева Беньямин Вербич метров с 12-ти не попал в ворота. 

После 20-й минуты «Динамо» начало терять преимущество. Бельгийцы выровняли игру и даже сравняли счет. На 38-й минуте после подачи углового Симон Дели ударом головой пробивает в угол ворот Дениса Бойко – 1:1. На 41-й минуте великолепный сейв Бойко спасает «Динамо» от второго гола после удара Перси Тау под перекладину. 

На пятой минуте второго тайма «Динамо» снова выходит вперед. Вербичи накрутил нескольких игроков «Брюгге» в штрафной. После его удара мяч попал в штангу, а Шепелев удачно сыграл на добивание, забив в пустые ворота –  2:1.

После забитого гола киевлян игра стала более осторожной и практически без моментов у обоих ворот. «Брюгге» устраивал счет, а «Динамо» не хватало агрессии в атаке. 

На 82-й минуте «Динамо» остается в меньшинстве. Никита Бурда получил вторую желтую карточку и покинул поле. Спустя минуту главный судья быстро уравнял составы. Тау жестко столкнулся с Бойко, устремившимся на перехват мяча, и увидел перед собой вторую желтую, которая автоматически трансформировалась в красную.

На 88-й минуте «Брюгге» снова сравнивает счет. Контратака бельгийцев – и Вормер ударом метров с 14-ти пробивает в угол ворот – 2:2. На третьей минуте, добавленной к основному времени, «Динамо» таки забивает третий гол. После подачи углового Фран Соль пробил головой. Мяч срикошетил от защитника бельгийцев и залетел в угол ворот – 3:2. Но и на этом не все. Обрезка Де Пены в центре поля – и Лои Опенда выходит один на один с Бойко, пробивает в угол ворот. Ничья 3:3.

Для «Динамо» еврокубковый сезон традиционно за последние годы продолжится в групповом турнире Лиги Европы, а «Брюгге» проходит в плей-офф раунда Лиги Европы.

Напомним, что УЕФА наказал «Динамо» закрытием 22-х секторов для фанатов на матч против «Брюгге».

Новости

20 августа 2019
19 августа 2019