Депутаты Киселева и Ентин выступили за отстранение от должности директора антикоррупционного департамента на время расследования

  • 11:55
  • 22.11.2018
49
IMG_8502-700x467
Депутаты Владислав Ентин от фракции «Наш край» и Елена Киселева от фракции «БПП» выступили с предложением отстранить директора департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета Андрея Ермолаева департамента от должности на время проведения расследования касательно задержании его подчиненного на взятке. Об этом стало известно сегодня, 22 ноября в ходе заседания сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.
– Я бы хотел, чтобы в силу событий, которые происходили в стенах горисполкома по задержанию одного из сотрудников департамента, внести ясность по поводу слов Ермолаева. Дело в том, что я обратился в полицию и там мне объяснили, что заявлений никаких от департамента и лично Ермолаева не заходило. Я бы хотел бы, чтобы вы на время проведения следственно-оперативных действий управлением защиты экономики отстранили Ермолаева от занимаемой должности до того момента, как будет предъявлено подозрение сотруднику отдела департамента Ермолаева, – предложил Владислав Ентин.
Депутат Елена Киселева добавила, что остранение директора департамента необходимо, так как в день проведения следственных действий работали сотрудники отдела кадров:
– Странно, почему в момент, когда составляются оперативные действия в одном из кабинетов, работники мэрии работают во внеурочное время в отделе кадров, и почему это происходит в день проведения следственно-оперативных действий. Моя женская логика говорит о том, что возможно кто-то хотел прикрыть себе спину, уволив задним числом этого сотрудника. Странные вещи вокруг этого события. Раз такое произошло, то будет целесообразно отстранить Ермолаева от занимаемых обязанностей.
Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что не видит оснований для отстранения чиновника:
– Я не вижу никаких оснований. Кроме того, ту информацию, которую вы озвучили относительно отсутствия заявления – неправда, так как я его составлял вместе с ним.
Напомним, в Николаеве на взятке в тысячу долларов задержали начальника отдела контроля и надзора за благоустройством.

Новости

21 июля 2019