Депутаты «Слуги народа» выступают против планов запустить в ВР киберслежку

  • 09:56
  • 05.08.2019
220906

Блогер и писатель Макс Бужанский и журналист Александр Дубинский, выигравшие выборы в Раду по мажоритарным округам от партии «Слуга народа», выступили против внедрения системы Большой брат, которую анонсировал их однопартиец Давид Арахамия.

Об этом оба заявили в своих блогах на Facebook и YouTube, передает «Корреспондент».

 

По мнению Бужанского, внедрение системы превратит депутатов в послушных роботов. Блогер с сарказмом предложил не останавливаться на киберслежке за депутатами и начать запирать их в собачьи будки.

— Что сложного? Заперли на ночь в будки, телефоны забрали, покормили. Утром построение, выдали телефоны, строем провели в парламент. По дороге нужно хором петь какую-то песню, чтоб не общались между собой... Проголосовали, построились, и по будкам, - написал Бужанский.

В свою очередь журналист Александр Дубинский напомнил, что это — идея тотальной слежки, взятая из классического романа-антиутопии ХХ века.

— В романе Оруэлла «1984» Большой брат — символ тотального контроля над людьми и нацией. Это тоталитаризм, прообразом которого был в том числе Сталин. Уж чего-чего, а Сталина нам в парламенте не хотелось бы, - отметил Дубинский.

Журналист также отметил, что это — настоящий тоталитаризм.

Накануне сообщалось, что партия «Слуга народа» намерена использовать в Верховной Раде компьютерную программу, которую уже назвали Большой брат, чтобы отслеживать аномалии во время голосований народных депутатов. Предполагается, что система слежки должна предупредить политическую коррупцию.

Новости

18 февраля 2020
17 февраля 2020