Депутаты облсовета с третьей попытки проголосовали за перераспределение бюджета, который не рассмотрела профильная комиссия

  • 15:09
  • 16.05.2019
67
16.05 _30_16x9

Сегодня, 16 мая, депутаты Николаевского областного совета с третьей попытки проголосовали за перераспределение бюджета.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Так, депутат Ивануна призвал коллег не поддерживать проект бюджета:

– Ничто не мешает не поддерживать этот бюджет, а на следующей неделе, конструктивно с депутатами провести бюджетную комиссиию и распределить финансовые средства так как надо. А не так, как им хочется. Поэтому, не манипулируем, а находимся в диалоге. После этого голосования вы никакого отношения к распределению денежных средств не будете иметь. Мы это бюджет поддерживать не будем.

В свою очередь, вице-губернатор Александр Кушнир заявил:

– Хорошо, что здесь есть представители районов, которые дадут ответы сами. После вашего заявления, ваше слово вообще ничего не стоит, потому что вы сказали, что депутаты ни на что не влияют. 

Глава облсовета Виктория Москаленко призвала коллег не переходить в плоскость «подковерных игр» и поддержать бюджет:

– Вопрос относительно «давайте соберемся через неделю». Я не понимаю, что вчера мешало начать рассматривать бюджет и за день его рассмотреть. Сегодня утром собрались. Я лично знаю, почему не голосуют эти коллеги. И вопрос не в районах и не в громадах. Поэтому давайте не будем переходить в плоскость «подковерных игр», а поддержали бюджет. Потому что каждая ОТГ подала свое предложение на предусмотренные средства. И каждый район получит деньги.

Москаленко дважды ставила вопрос о бюджете на голосование, но оба раза голосов не хватало. После этого Кушнир заявил, что в сессионном зале присутствуют все главы ОТГ и попросил их выйти.

Главы ОТГ вышли к трибуне и начали выступать перед депутатами с просьбой утвердить бюджет.

В итоге вопрос был поставлен на голосование еще раз и депутаты 34 голосами «ЗА» его поддержали.

Отметим, что проекты решения сессии, которые касаются бюджетных вопросов, должны проходить рассмотрение и согласование профильной депутатской постоянной комиссии, что предусмотрено Бюджетным Кодексом Украины и Регламентом Николаевского областного совета. 

Напомним, что вчера, 15 мая, на заседании бюджетной комиссии возникла потасовка между главой комиссии Федором Барной и депутатом Вадимом Олабиным. После чего Барна сообщил, что комиссия возьмет перерыв до 16-17:00. Но, после обещания провести бюджетную комиссию вечером, ее глава Барна вместо заседания поехал в аэропорт.

Новости

21 мая 2019