Депутаты комиссии по ЖКХ хотят «переселить» газету «Вечерний Николаев» другое помещение, чтобы увеличить Центр админуслуг

  • 16:00
  • 29.10.2019
8753785348935_16x9

Члены депутатской комиссии перенесли вопрос о предоставлении аренды на 15 лет для редакции газеты «Вечерний Николаев» в здании Николаевского горсовета. 

Об этом шла речь сегодня, 29 октября, в ходе заседания комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, передает корреспондент Шиповника.

Так, члены комиссии начали дискутировать о том, какие помещения можно предложить редакции газеты.

– Это несерьезно, – сказал депутат Николаевского городского совета Евгений Рымарь.

– Там, где они находились, они имеют право просить у нас заключения договора аренды, – заявила начальник отдела аренды коммунального имущества Татьяна Дмитрова.

– Давайте им откажем? – заявил Евгений Рымарь.

– Они уйдут, если им дать помещение? – уточнил депутат Николаевского городского совета Александр Репин.

– Я думаю, что если найдут еще лучше помещение, то уйдут, – заявила Татьяна Дмитрова.

– Еще лучше? Если только помещение на третьем этаже в здании напротив. Ну это беспредел, городской совет задыхается от нехватки помещений. И какая-то газета общественно-политическая выкручивает нам руки, – заявил Александр Репин.

Кроме того, депутат Николаевского городского совета Александр Репин заявил, что есть помещение по улице Адмиральская, 41, которое предлагали «Колледжу прессы и телевидения», чтобы освободить помещение для морского лицея, но они не согласились. Поэтому депутат Николаевского городского совета Владислав Ентин предложил еще раз пригласить редакцию «Вечерний Николаев» и предложить помещение на Адмиральской, 41.

– Нам выгоднее сделать там ремонт, чем они здесь будут находиться. ЦПАУ расширить, там же они просили это помещение. Первый этаж пересилить на второй, а на первом сделать ЦПАУ. Нужно сделать так, чтобы ЦПАУ был под рукой. Давайте их пригласим, предложим помещение на Адмиральской, если они согласятся, тогда будем искать средства отремонтировать помещение, это же центр города, лучше не придумаешь. И дадим на 15 лет по закону, потому что они выиграют суд по закону, – отметил Владислав Ентин.

В итоге, депутаты решили еще раз пригласить редакцию «Вечерний Николаев», чтобы пообщаться и решить, как поступать с арендой.

Ранее сообщалось о том, что члены комиссии по ЖКХ предлагают переселить газету «Вечерний Николаев», чтобы расширить Центр админслуг.

Новости

14 ноября 2019
13 ноября 2019