Депутатская комиссия по законности не согласовала продажу земли коллеге Концевому

  • 17:48
  • 26.11.2019
photo_2019-11-26 17.47.56_16x9

Депутатская комиссия по вопросам законности не согласовала вынесение на сессию вопроса о покупке участка земли в парке «Юность» главе земельной комиссии, члену фракции «Европейская солидарность» Игорю Концевому.

Об этом стало известно сегодня, 26 ноября, на заседании постоянной комиссии по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, передает корреспондент Шиповника

Депутатам был представлен проект решения czr № 853\2 о продаже земельного участка коммунальной собственности Концевому, общей площадью 450 квадратных метров за 125 тысяч 862 гривны для обслуживания кафе «Чайка» в Ингульском районе Николаева, которое расположено по улице Анатолия Олейника, 20.

– Я правильно понимаю, что это у нас парковая зона? – спросил депутат Игорь Дятлов.

– Да, парк за «Юностью». Практически вся площадь застроена сегодня, то есть объект не намного меньше площади участка. Фактически там нет подъезда для большегрузного транспорта, потому сырье или полуфабрикаты они должны туда доставлять вручную, – ответил главный архитектор Николаева Андрей Цымбал. 

Чиновниками управления архитектуры было озвучено, что данный проект решения прошел профильную земельную комиссию, имеет позитивное заключение от управления архитектуры, а также был опубликован на сайте Николаевского городского совета.

​​​​​​​IMG_6180.jpg

По мнению главного архитектора Николаева, продавать землю внутри парка нужно только с дополнительными ограничениями:

– В связи с тем, что это имущество занимает практически всю территорию, нужно добавлять ограничения. Потому что право прохода\проезда через парк должно быть оговорено. В таких случая ограничения нужно добавлять. 

Депутат Дмитрий Жвавый предположил, что из-за того, что одному предпринимателю согласуют продажу земли в парке, то и все остальные арендаторы также будут выступать с подобными предложениями. 

Кроме того, в информации о земельном участке указано, что данная территория имеет историко-культурное предназначение. 

Андрей Цымбал доложил, что ООО «Чайка» уже три года не платит аренду, потому сумма долга на сегодня составляет 112 тысяч гривен.

В итоге, члены комиссии дали рекомендацию главному архитектору не выносить данный вопрос на земельную сессию для того, чтобы в управлении архитектуры согласовали ограничения и рассмотреть всю имеющуюся информацию по данному объекту.

Напомним, что в 2016 году депутатская комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского городского совета согласовала для ООО «Чайка» прекращение право пользования земельным участком по улице Анатолия Олейника, 20, которое ранее приобрел глава земельной комиссии, депутат Николаевского городского совета Игорь Концевой. 

Новости

25 января 2020
24 января 2020